Mengenal Kepribadian Berdasarkan Tipologi Hippocrates Galenus - Muhammad Zulfikar; Nur Hasanah Harahap; Ermida lestari; Nurnilamsari Nurnilamsari; Sinta Nurzulina Putri (Teraputik: Jurnal Bimbingan dan Konseling)
Kepribadian merupakan bagian dari latar belakang dan sikap seseorang terhadap perilakunya. Kepribadian tipologis Hipokrates-Galenik adalah salah satu dari Socrates dan Galen lebih dari 400 SM dari tipe kepribadian yang teridentifikasi. Ahli Hippocrates-Galen  mengungkapkan bahwa ada empat landasan yang terbagi dari empat temperamen.  Jenis tempramen ini berasal dari zat-zat cair yang terdapat dalam tubuh manusia dimana mempunyai ciri khas serta karakteristik tersendiri yaitu  koleris (empedu kuning), melankolis (empedu hitam), berdarah (darah merah), plegmatis (lendir).