La programación y asignación de recursos en el sector público: un examen-analítico-prospectivo - Mario Rozensztein (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El tratamiento de las cuestiones relacionadas con la programación y asignación eficiente de recursos en el sector público, requiere el concurso de un mínimo de elementos de economía, de ciencia política y de administración pública. A su vez, estas tres disciplinas definen, cuando menos, dos áreas sustantivas claramente identificables: economía y política. Es por ello que en el tratamiento académico y operacional de la materia presupuestaria —y sus técnicas auxiliares— los enfoques se hayan polarizado hacia dos posiciones muy definidas. Una de ellas ha recibido la denominación de “análisis racional” y la otra la de “resolución política”.