Dramaturgias Sonoras: - Angeliki Poulou; Manolis Manousakis (Revista Brasileira de Estudos da Presença)
O artigo explora o potencial do som para repolitizar o teatro e a performance. Ao examinar a atividade e as práticas dramatúrgicas do coletivo de arte multimídia Medea Electronique (Grécia), destaca as contradições da arte contemporânea, particularmente a transição continuada do ‘tudo é político’ para ‘não, nem tudo é político’ e vice-versa. Do ponto de vista pós-brechtiano, a função política da arte reside em preservar as variadas sensibilidades no cerne da autonomia da arte. Isso implica evitar que a arte seja reduzida a um gesto pós-político ou que esteja demasiadamente alinhada com as experiências estetizadas cotidianas.