Propuesta de tareas docentes para fortalecer el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Metodología de la Investigación - Miviam Calero Hechavarría; Osmar Rodríguez Corona; Yosvany Ramón Armas Pupo; Yuleika Núñez Rojas (Correo Científico Médico)
Introducción: el proceso de enseñanza aprendizaje se caracteriza de forma diferente, desde su identificación como proceso, con un marcado acento en el papel del maestro. Objetivo: elaborar tareas docentes para fortalecer el proceso enseñanza aprendizaje en la asignatura de Metodología de la Investigación Científica, a partir de la relación con la Estadística en el II año en la carrera de Estomatología. Métodos: se realizó un estudio en el cual se utilizaron métodos del nivel teóricos y empíricos, así como, procedimientos de la estadística matemática. La muestra quedó conformada por 25 estudiantes del grupo B y los tres Profesores de la asignatura. Se aplicó una intervención parcial en la práctica al realizar la exploración de la situación problémica de la investigación.