La búsqueda de información científica en las bases de datos académicas - Eudaldo Enrique Espinoza Freire (Revista Metropolitana de Ciencias Aplicadas)
El presente artículo tiene el objetivo de socializar reflexiones que permitan conocer sobre la búsqueda de información en las bases de datos académicas, para lo que se realiza un análisis de las diferentes bases de datos, que se encuentran en la gran red mundial de la información como lo es la WEB. El mismo se sustenta en una estrategia metodológica que con predominio de la perspectiva cualitativa, permite describir y explicar la importancia del manejo de este tipo de recursos para el buen uso del tiempo a la hora de la búsqueda de información, identificando las herramientas tecnologías y sus usos en las tareas investigativas, mediante el empleo de una diversidad de métodos, procedimientos y técnicas para la recogida de información, con énfasis en la revisión bibliográfica y documental, los métodos histórico-lógico y analítico sintético, así como la observación. Como resultado se obtienen amplias y enriquecedoras reflexiones y explicaciones sobre el tema en cuestión que puede ser útil para reorientar las estrategias de búsqueda de información y el beneficio que estas brindan a los investigadores en sus diferentes actividades investigativas.