Avanti, cari connazionali! Tentativas de construção da italianidade em Santa Catarina - Claricia Otto (Esboços)
O presente artigo demonstra o estudo de três periódicos italianos que circularam em Santa Catarina no fianal do século XIX e nos primórdios do século XX. Objetiva-se refletir sobre o papel que estes veículos de comunicação exerceram na construção da identidade italiana. Através dos seus discursos produziu-se um imaginário acerca dos heróis nacionais italianos. esses discursos serviriam não somente para "reavivar" os nucleos coloniais, como também favoreceram os ideais fascistas.