Tratamento endoscópico de glomangiopericitoma localmente invasivo pós-embolização. Caso clínico e revisão da literatura - Vitor Manuel Oliveira; Nelson Gilberto; Luis Marques; Gonçalo Neto Almeida; Deodato Rego Silva; Pedro Alberto Escada (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
Objectivos: Os hemangiopericitomas sinonasais (HPC-SN) são tumores raros, com origem em células mioepiteliais perivasculares modificadas, e são frequentemente designados de glomangiopericitomas (GPC). Estas lesões apresentam um comportamento local benigno, com metastização rara mas elevada recorrência local. Histologicamente são classificadas como lesões de baixo grau de malignidade. O tratamento primário destas lesões é a exérese completa da lesão com controlo de margens cirúrgicas livres de lesão no intraoperatório.