Território, saúde e ambiente: novas formas de articulação - Rafaela Rodrigues Pereira (Geografia (Londrina))
Em uma realidade global sustentada por um complexo modelo de produção-consumo, a compreensão da relação entre saúde e ambiente passa a exigir novos arranjos teórico-conceituais, que levem a apreensão dos novos desdobramentos gerados pela dinâmica desta relação. No presente artigo, a partir de uma discussão acerca dos conceitos de saúde, ambiente e saúde ambiental, procurar-se-á oferecer subsídios teóricos de permitam, além de uma reflexão sobre o tema, pensar nos caminhos a serem adotados perante essa realidade global vigente.