Registro da pressão intracraniana - Paulo Andrade de Mello; Carlos Telles; Márcio Pallis Horta (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Os autores apresentam uma revisão sobre a metodologia de registro da pressão intracraniana e suas aplicações no homem. Considerações são feitas sobre o registro experimental em animais submetidos à embolização cerebral aguda. São apresentados os resultados da pressão extradural e intraventricular em pacientes com manifestações de lesões do tronco cerebral.