أثر التسويق الحسي في توجيه سلوك المستهلك-دراسة حالة مطعم مستر يميMr.Yummy بمدينة باتنة- - صونية كيلاني (مجلة الاجتهاد للدراسات القانونية والاقتصادية)
تهدف الدراسة إلى إبراز أثر التسويق الحسي الذي يستخدمه مطعم   مستر يمي على توجيه السلوك الشرائي لزبائنه، من خلال تحديد أبعاد استخدام التسويق الحسي : البصري والشمي والسمعي واللمسي والتذوقي، حيث طبقت هذه الدراسة على زبائن مطعم مستر يمي بمدينة باتنة، ومن أجل تحقيق أهداف الدراسة تم تصميم استبانة (ورقية والكترونية) وتوزيعها على عينة الدراسة المتمثلة في100 استبانة واعتمد منها75 استبيانا قابلا للتحليل الإحصائي بنسبة 75%، وقد أظهرت الدراسة وجود أثر وعلاقة ارتباط متوسطة بين التسويق الحسي وسلوك المستهلكين للمطعم بمدينة باتنة بقيم متفاوتة حسب نوع كل بعد، بالإضافة إلى وجود عوامل أخرى مؤثرة، ومن خلال النتائج تم تقديم مجموعة من التوصيات.