MODEL PENGAMBANGAN SISTEM AKUNTANSI PEMERINTAH DAERAH BERBASIS PARTISIPASI PENGGUNA - Asrori - (Jurnal Dinamika Akuntansi)
Penelitian ini dimaksudkan untuk menemukan suatu model pengembangan sistem akuntansi pemerintahan daerah  yang berbasis pada partisipasi pengguna terhadap peningkatan efektivitas, akuntabilitas efisiensi, dan kinerja pengelolaan keuangan daerah. Penelitian ini adalah penelitian populasi dengan responden kepala, bendahara, dan staf keuangan SKPD sebanyak 52 responden. Hasil penelitian degan menggunakan regresi menunjukkan bahwa partisipasi pengguna dalam pengembangan sistem akuntansi pemerintah daerah, dan penggunaan teknologi tepat guna memiliki pengaruh positif terhadap sistem akuntansi pemerintah daerah. Sebaiknya pengembangan model akuntansi pemerintah daerah didasarkan pada keterlibatan partisipasi pengguna.