Comparative Legal Studies and European Integration. Looking at the Origins of the Debate - Giuseppe Martinico (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
Número 122 Mayo - Agosto 2008ISSN 0041 8633 COMPARATIVE LEGAL STUDIES AND EUROPEAN INTEGRATION. LOOKING AT THE ORIGINS OF THE DEBATE* Giuseppe MARTINICO** El objetivo de este estudio es analizar la influencia de los comparatistas estadounidenses sobre el lenguaje de la integración europea. Como recientes investigaciones han demostrado, los estudios europeos "should pay more attention to the legal discourse that sustains the conceptions of law and legal politics underlying European law" (H. Schepel-R. Wesseling 1997). En la construcción de la Europa, en efecto, un rol muy importante fue jugado por los juristas, especialmente por juristas estatunidenses, que contribuyeron a la creación del lenguaje de la integración europea.