Non–Pharmacological Management of Delirium From The Perspective of Nurses in an Adult Intensive Care Unit / O Manejo Não Farmacológico do Delirium Sob a Ótica de Enfermeiros de uma Unidade de Terapia Intensiva Adulto - Carolina Chitolina Eberle; Adriana Alves dos Santos; Luís Joeci Jaques de Macedo Júnior; Juliana Bessa Martins (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Identificar as medidas não farmacológicas no manejo do delirium descritas por enfermeiros de uma UTI adulto. Método: Estudo descritivo exploratório de caráter qualitativo, realizado com enfermeiros de uma UTI de um hospital público do Brasil. Os dados foram coletados por meio de entrevista semiestruturada e analisados pela Análise de Conteúdo do Tipo Temática. Resultados e discussão: Os enfermeiros têm o conhecimento sobre delirium e trazem diversas medidas não farmacológicas utilizadas na prevenção e manejo. Ressaltam a importância do conhecimento sobre o tema, para se identificar e prevenir os sintomas, e também a presença de familiares. As dificuldades citadas para implementação destas medidas são as barreiras de estrutura física, de recursos materiais e a falta de informação sobre o tema. Conclusão: Destaca-se a importância de se realizar atividades de educação permanente sobre o tema e recomenda-se a adoção da aplicação de escalas diárias para monitorar o delirium.