CURRÍCULO, CULTURA E FORMAÇÃO DE PROFESSORES/ AS - Rosângela Tenório de Carvalho (Tópicos Educacionais)
Este trabalho é uma análise da relação currículo e cultura no âmbito da formação de professores/as. Sustentada nos pressupostos dos estudos culturais e em especial na versão pós-colonialista do currículo, a analise desenvolvida aborda o currículo e a docência em suas implicações na cadeia discursiva identitária na qual se dá a construção de identidade cultural do/ a professor/ a. São considerados nesse trabalho os seguintes aspectos: o cenário do discurso sobre reforma curricular das licenciaturas; as contribuições de estudos curriculares no campo da teorização crítica e pós-crítica; e cadeia discursiva identitária na formação de professores/ as.