Bridging Passion and Purpose: Proactive Career Behavior as the Mediator of Affective Commitment and Subjective Career Success - Fitriaza Hamidah Sukendar; Eeng Ahman (Jurnal Wacana Kinerja)
Studi ini meneliti hubungan antara komitmen afektif (AC) dan kesuksesan karier subjektif (SCS), dengan perilaku karier proaktif (PCB) sebagai variabel mediasi. Penelitian ini berfokus pada guru pendidikan khusus (SET) di Wilayah 6 (KCD 6) Jawa Barat, Indonesia. Sebanyak 77 responden berpartisipasi dalam studi cross-sectional ini, yang dilakukan dari 28 November hingga 14 Desember 2024. Jangka waktu yang singkat mengharuskan desain cross-sectional dipilih daripada pendekatan longitudinal.