SUNCT syndrome: report of a possible symptomatic case Síndrome SUNCT: relato de caso possivelmente sintomático - Guilherme Gustavo Riccioppo Rodrigues; Carlos Alberto Bordini; Fabíola Dach; Alan Eckeli; José Geraldo Speciali (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
SUNCT is one of the rarest and least known primary headache disorders. Although its pathogenesis has been partially understood by functional neuroimaging and reports of secondary cases, there is limited understanding of its cause. We report a case of SUNCT in a 54-years-old man, that could not be strictly classified as secondary SUNCT; however, the time lag of pain onset suggests a new theory in which neuroplasticity could be involved in the origin and duration of the pain in SUNCT syndrome. SUNCT é uma das mais raras e menos conhecidas cefaléias primárias. Embora sua patogênese esteja parcialmente compreendida por neuroimagem funcional e relatos de casos secundários, há insuficiente conhecimento a respeito de sua causa. Nós relatamos um caso de SUNCT em um homem de 54 anos, que não poderia ser estritamente classificado como SUNCT secundário; entretanto, o lapso de tempo para o início da dor sugere uma nova hipótese na qual a neuroplasticidade possa esta envolvida na origem e duração da dor na síndrome SUNCT.