Líneas de cooperación académica para el desarrollo de una ingeniería en agronegocios - Pedro Martín Ramírez-López; Antonio Juan Briones-Peñalver; Catalina María Morales-Granados (Tecnología en Marcha)
Este artículo pretende explicar los contenidos y resultados del conjunto de acciones desarrolladas en dos proyectos de investigación de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (en adelante AECID). Se recopilan tam- bién aquellos logros académicos que han generado resultados concretos tanto a nivel de pequeños productores, la preparación del profesorado de ambas universidades y la formación de estudiantes. Mediante la recopilación de esta información se pretende dejar claro que las nuevas oportunidades que brindan los proyectos PCI-AECID dan un auge a la ruralidad, espacios importantes de desarrollo socioeconómico y de organización para aumentar sus niveles de participación económica, social, cutu- ral y política, y consecuentemente, su nivel de vida.