Análisis de la Cultura Organizacional de las Empresas Distribuidoras de Energía Eléctrica en el Ecuador - Soldiamar Matamoros Encalada; Galo E. Valverde Landívar (Revista Tecnológica)
El Sector Eléctrico constituye una fuente muy importante de ingreso para el país; es considerado como una industria que se desarrolla en forma rápida tanto en el ámbito nacional como internacional, en países desarrollados, este sector tiene una infraestructura organizacional estructurada, desarrolla soporte técnico y controla la información y la comunicación; pero en el Ecuador esta infraestructura no se ha desarrollado completamente. Nuestra investigación busca, mediante el diagnóstico del clima organizacional, la imagen y la identidad de las empresas distribuidoras, encontrar los motivos por los cuales existen índices de pérdidas. Esto permitirá sugerir medidas correctivas dentro de las decisiones, que le lleven a reducir sus perdidas y mejorar sus ingresos.