DHEA intravaginal, una nueva alternativa para el síndrome genitourinario de la menopausia - María A. Belardo; Magali Galarza Taborda; Marina Canepa; Agustina P. Starvaggi; Roshel Silva Naranjo (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires)
Introducción: la menopausia, una etapa natural en la vida de las mujeres, provoca cambios hormonales que pueden afectar la salud, especialmente el tracto genitourinario, lo que da lugar al síndrome genitourinario de la menopausia (SGM). Este síndrome se caracteriza por síntomas genitales y urinarios y disfunción sexual. A pesar de su alta prevalencia, muchas mujeres no buscan tratamiento adecuado debido a la falta de información o el estigma asociado a estos síntomas. Sin embargo, opciones terapéuticas como la deshidroepiandrosterona (DHEA) o prasterona intravaginal (prasterona 6,5 mg) han mostrado ser eficaces para tratar los síntomas del SGM.