Hidrocefalia multiloculada: relato de dois casos - Marilisa M. Guerreiro; Nubor O. Facure; Ednéa A. Silva (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Hidrocefalia multiloculada é conceituada como quadro clínico-patológico que consiste de ventrículos aumentados e loculados e de cavidades porencefálicas paraventriculares. Apresentamos dois casos de hidrocefalia multiloculada, um provavelmente conseqüente a processo infeccioso do sistema nervoso central e outro em decorrência de malformação congênita. Aspectos tomográficos compatíveis ao diagnóstico são ressaltados. A etiopatogenia, o tratamento e o prognóstico são discutidos em face da literatura compulsada.