Intertextualidade e argumentação em textos de mídia digital - Evandro de Melo Catelão; Fábio André Cardoso Coelho; Herbertt Neves (Revista Investigações)
Neste estudo pretendemos realizar um exame da intertextualidade como recurso argumentativo em textos de mídia digital. Partimos, assim, do pressuposto de que a intertextualidade compreende a realização de atividades cognitivas, discursivas e textuais nos processos de interação. Nesses limites, pensamos numa proposta de análise intertextual a serviço da argumentatividade, refletindo sobre como algumas postagens do @assistabolsoflix (Instagram) são construídas tendo em vista aspectos de sua natureza compósita (híbrida/digital). Para tanto, a abordagem teórica seguirá aliando autores de linha textual e argumentativa/discursiva. Um exame preliminar permitiu identificar marcas de intertextualidade (détournement) como parte de alteração da orientação argumentativa do texto-fonte.