Contribución al conocimiento de los Microlepidoptera de España, con la descripción de una especie nueva (Insecta: Lepidoptera) - A. Vives Moreno; J. Gastón (SHILAP)
Se describe una especie nueva Oinophila blayi Vives & Gastón, sp. n. Se registran dos géneros Niphonympha Meyrick, 1914, Sardzea Amsel, 1961 y catorce especies nuevas para España: Niphonympha dealbatella Zeller, 1847, Tinagma balteolella (Fischer von Rösslerstamm, [1841] 1834), Alloclita francoeuriae Walsingham, 1905 (Islas Canarias), Epicallima bruandella (Ragonot, 1889), Agonopterix astrantiae (Heinemann, 1870), Agonopterix kuznetzovi Lvovsky, 1983, Depressaria halophilella Chrétien, 1908, Depressaria cinderella Corley, 2002, Metzneria santolinella (Amsel, 1936), Phtheochroa sinecarina Huemer, 1990 (Islas Canarias), Sardzea diviselloides Amsel, 1961, Pempelia coremetella (Amsel, 1949), Epischnia albella Amsel, 1954 (Islas Canarias) y Metasia cyrnealis Schawerda, 1926. Se citan como nuevas para las Islas Canarias Eucosma cana (Haworth, 1811) y Cydia blackmoreana (Walsingham, 1903). Se confirma la presencia de Pyralis manihotalis Guenée, 1854, para las Islas Canarias. Se designan cuatro Lectotypus: Nephopteryx pseudoflorella Schmidt, 1933, Nephopteryx anerastica Snellen, [1880] 1892, Crambus bolivarellus Schmidt, 1930 y Hylophila prasinana var. hispanica Fernández, 1931. Se establece una nueva sinonimia: Hylophila prasinana var. hispanica Fernández, 1931, syn. n. de Pseudoips prasinana (Linnaeus, 1758). Se establecen cinco nuevas combinaciones: Pima leucomixtella (Ragonot, 1887), comb. n., Pima pempeliella (Zerny, 1936), comb. n., Pima milka (Roesler, 1990), comb. n., Pima leucoloma (Herrich-Schäffer, 1855), comb. n. y Asalebria (Praesalebria) pseudoflorella (Schmidt, 1934), comb. n.