Democracia y socialismo: una relación posible - Corina Yturbe (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
En este artículo la autora examina el desarrollo del itinerario intelectual de Norberto Bobbio en torno a la relación entre democracia, liberalismo y socialismo. El texto se guía por una interrogante central en el pensamiento de Bobbio: ¿puede sobrevivir la democracia política en una sociedad no democrática? Según la autora, en los modos posibles de responder esta pregunta se puede encontrar la conexión entre los tres aspectos presentes en la relación entre democracia y socialismo: los derechos sociales, la extensión de la democracia y el mercado.