Pandillas en el Atlántico latino: identidad, transnacionalismo y generaciones - Luca Queirolo Palmas (Íconos)
Este artículo está guiado por la idea de que la multiplicación y el crecimiento de organizaciones callejeras en distintas partes del mundo están relacionados con la identidad, el surgimiento de vidas transnacionales y nuevas formas de entender las generaciones. En la primera parte del documento,  se  busca  explicar  la  reproducción  global  de  estas  agrupaciones  que  surgen  como experiencias locales. En la segunda parte, y a través de la experiencia de los Latin Kings, se intenta mostrar la lógica identitaria de estos grupos, respondiendo específicamente a la pregunta de qué  significa  ser  “latino”.  Finalmente,  se  examina cómo  se  expresa  el  transnacionalismo  en  la vida de los miembros de estos grupos y su construcción de la generación.