Programa de Pós-Graduação em Gerontologia da Universidade Federal de Santa Maria/RS = Graduate Program Master’s Degree in Gerontology of the Federal University of Santa Maria/RS - Acosta, Marco Aurelio de Figueiredo (PAJAR - Pan American Journal of Aging Research)
Objetivo: O presente artigo visa apresentar o Programa de Pós-Graduação Mestrado em Gerontologia da Universidade Federal de Santa Maria/RS. Descrição do caso: O Mestrado em Gerontologia da UFSM iniciou suas atividades em 2014, vinculado ao Centro de Educação Física e Desportos da Universidade Federal de Santa Maria. Representou um passo adiante na caminhada do Programa Núcleo Integrado de Estudos e Apoio à Terceira Idade – NIEATI, que há três décadas desenvolve projetos e ações com as pessoas mais velhas. Sua estrutura contempla duas linhas de pesquisa, e são necessários 25 créditos para conclusão do curso. Situado na grande área interdisciplinar, abarca várias profissões e diferentes universidades. Conclusões: O Mestrado em Gerontologia da UFSM se soma a outros de igual iniciativa em nosso país, e considera a trajetória com as questões do envelhecimento da UFSM