Conflicto de intereses - José María Maya (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
El principio ético de beneficencia nos invita a que, en la práctica médica, además de respetar a los pacientes en sus decisiones autónomas y de abstenernos de hacer daño (primun non nocere), contribuyamos a su bienestar (1), les hagamos el bien, para lo cual debemos centrar la atención médica en el paciente, dejando primar sus intereses vitales sobre los intereses del médico y, muy especialmente, sobre sus intereses económicos.