O reordenamento do trabalho do professor de Educação Física e a organização empresarial do âmbito do fitness: CONFEF/CREF, ACAD e SINDACAD - Tatiane Carneiro Coimbra (Motrivivência)
O presente artigo insere-se em um esforço de compreender a organização empresarial do âmbito do fitness a partir dos anos de 1990. Especificamente busca estabelecer as relações entre essas organizações. Para tanto, realiza um percurso histórico referente à criação das três instituições aqui tratadas, buscando aclarar os seus interesses de classe. Ainda procura através das revistas das organizações estabelecer a relação entre elas. Por fim, conclui-se que as três organizações mantêm íntimas relações agindo de acordo com os seus interesses de classe o que precariza intensamente o trabalho do professor de Educação Física. Os organismos representantes da burguesia do âmbito do fitness aqui tratados são: o sistema CONFEF/CREF, a ACAD (Associação das Academias do Brasil) e o SINDACAD (Sindicato dos proprietários das academias de ginástica).