Estudio sobre Raza - Sherwood L. Washburn (Anales de Antropología)
En este trabajo el autor analiza y discute la manera en que se usa el término de raza, también  incluye cual es la connotación cultural de los factores que intervienen para la clasificación de la humanidad ya que para el autor, el clasificar no es importante cuando se hace con fines discriminatorios. En este trabajo se mencionan algunas cuestiones adaptativas del humano al medio ambiente, como color de la piel, tamaño de la nariz, etc.