Os partidos políticos e a oposição política na Guiné-Bissau = The political parties and political opposition in Guinea-Bissau = Los partidos políticos y la oposición política en Guinea-Bisáu - Cá, Luizinho Jorge (Estudos Ibero Americanos)
O objetivo deste artigo é examinar a questão da oposição política nos países africanos de Língua Oficial Portuguesa (PALOP), particularmente através das lentes do surgimento de partidos políticos de oposição em Guiné-Bissau, enfatizando seu papel central no processo de democratização do País. O objetivo de nossa investigação é identificar o envolvimento dos partidos políticos nesse processo como um fator crucial na instabilidade das instituições democráticas guineenses, uma reflexão que visa incentivar o exame da singularidade da evolução das instituições democráticas no continente africano