اثر استخدام اسلوبي التبادلي والتدریبي في تعلم مھارتي المناولة والتصویب في كرة السلة 15 سنة - على طلاب من اعمار 14 - عصام نجدت قاسم (الرياضة المعاصرة)
تعد مھارة المناولة والتصویب من المھارات المھمة في لعبة كرة السلة وان تعلیمھا الى طلاب الصف الثاني المتوسط وخاصة اذا كانو مبتدئین تحتاج الى وسائل تعلیمیة مناسبة لایصال التعلیم الیھم وقد ارتئیت استخدام اسلوبي التبادلي والتدریبي لرویة مدى صلاحیة اي الاسلوبین لایصال تعلم المھارتیین الى الطلاب وتم اعداد مناھج تعلیمي لتطبیق ھذین الاسلوبین واختیار اختباریین لمھارة التصویب والمناولة وقد اختارة الباحث ( 40 )تلمیذ عشوائیا من طلاب الصف الثاني في متوسطة المأمون لبنین في بغداد واستخدام منھج تعلیمي لمدة ( 8) اسابیع وقد استخدم الباحث الوسائل الاحصائیة واجرى تجربة استطلاعیة قبل اجراء الاختبار القبلي ثم اثبت النتائج بان استخدام الاسلوب التبادلي ھو الافضل لتعلیم بعض مھارات كرة السلة.