Uma análise do conhecimento implícito para a área de aquisição de segunda língua: ASL = An analysis of implicit knowledge to second language acquisition: SLA - Karnal, Adriana Riess (Brazilian English Language Teaching Journal)
O presente artigo faz uma retrospectiva da discussão sobre conhecimento implícito e suas implicações para a ASL. Contrastamos os paradigmas simbólico e conexionista, bem como a forma na qual a cognição em cada um deles está organizada. Além disso, descrevemos em que medida a perspectiva interacionista pode ser articulada em um modelo cognitivo. A questão da interface e o problema do acesso são revisitados porque dizem respeito à linguagem abarcadas pela gramática universal. Por outro lado, o conexionismo orienta o olhar para a importância de mecanismos internos, tal como a memória e sua relação com o input. Ainda que as duas abordagens sejam distintas, ambas reconhecem que a maior parte da aprendizagem ocorre implicitamente. Ao abarcar o fenômeno de aquisição de língua estrangeira por diferentes olhares, entendemos que outros conhecimentos emergem, de modo que novos modelos contemplem o input, interação e cognição