特大面积烧伤休克期处理的研究 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
对２６例烧伤面积超过９０％，其中Ⅲ度烧伤面积超过７０％的病人休克期处理进行回顾性的研究。结果发现：①补胶体和电解质液的量，伤后第２个２４ｈ为第１个２４ｈ的２／３。而非习用的１／２；第３个２４ｈ接近第２个２４ｈ，也非第１个２４ｈ的１／４。②休克期尿量３０～５０ｍｌ／ｈ是不够的，要达８０～１００ｍｌ／ｈ。③补液后要尽快简单清创，随即用“四合一”方法保痂。④早期使用广谱抗生素防治肠源性感染。⑤必须注意保护各脏器，防治多脏器衰竭。