Por uma história do presente. Turismo e Natureza na ilha de Santa Catarina - Leonora Portela de Assis (Esboços)
O turismo como todo fenômeno internacional, ocasiona transformações aceleradas – positivas ou negativas – no espaço, na cultura, e na dinâmica econômica das localidades. Esta é uma história do tempo presente que busca dar visibilidade a este movimento na Ilha de Santa Catarina através da leitura dos planos municipais para o setor; dos embates ideológicos – já que o cenário envolve questões de ecologia também tão em evidência nas preocupações da atualidade – e das experiências dos nativos.