Abriendo la “caja negra” del radar - Juan Martín Quiroga; Diego Aguiar (H-Industri@)
Este artículo constituye una primera contribución al análisis de la radarización de la Argentina desde la perspecti-va de los estudios sociales de la ciencia y la tecnología y el análisis de políticas públicas. Por tratarse del primer trabajo que analiza el desarrollo de radares en Argentina desde esta perspectiva, el artículo comienza con una breve reseña de la historia del artefacto para luego pasar a analizar la historia de la radarización en Argentina, enfatizando el rol de la Fuerza Aérea Argentina, primero, y luego de INVAP, en el desarrollo nacional de esta tecnología.