O Texto e Suas Vozes: Piaget lido por seus pares no meio psicológico dos anos 1920-1930 - Silvia Parrat-Dayan; Fernando Becker (Schème: Revista Eletrônica de Psicologia e Epistemologia Genéticas)
Este estudo trata da recepção dos cinco primeiros livros de Piaget assim como de alguns de seus artigos durante os anos 1920-1932, em revistas de psicologia de língua francesa e de língua inglesa. A análise temática que efetuamos permite evidenciar o interesse do estudo da recepção de uma obra para alcançar sua significação. Se os autores de língua francesa discutem os problemas teóricos assinalados por Piaget em seus primeiros livros, os autores de língua inglesa retomam os mesmos temas para assinalar a influência dos fatores externos do desenvolvimento.