ЦИТОКИНОВЫЙ СТАТУС И КАРДИОРЕНАЛЬНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ У ЛИЦ ПОЖИЛОГО И СТАРЧЕСКОГО ВОЗРАСТА (Евразийский Кардиологический Журнал)
Во всем мире наблюдается увеличение продолжительности жизни населения, а следовательно, и рост удельного веса сердечнососудистых заболеваний (ССЗ). При этом в развитии ССЗ у лиц пожилого и старческого возраста играют роль также почечная дисфункция и цитокиновый статус. Цель исследования. Изучить цитокиновый статус и кардиоренальные взаимоотношения у лиц пожилого и старческого возраста.