Análisis multitemporal para la detección de cambios en el uso del suelo en tres municipios afectados por el huracán Juana - Marcos Williamson (Wani)
Después de la magistral exposición de la máster Gladis Luna, la parte mía va a corresponder un poco a hacer el análisis de los cambios que se han venido dando en el uso del suelo en tres municipios que fueron afectados por el huracán Juana. Esto, básicamente, es un análisis en el cual utilizamos la tecnología de los sistemas de información geográficas, utilizando un método de clasificación cruzada, es decir, lo que hicimos fue tomar las diferentes capas de información de un año 1, un año 2 y un año 3. A esta capa de información que fue obtenida de los ministerios tanto INAFOR como al MARENA se le hicieron tres grandes grupos: una capa de información donde estaban los bosques, una capa de información donde estaban los humedales y una capa de información donde ya no hay bosque, pero que se convirtió en sistema agropecuario.