El monolito de Coatlichan - Eduardo Noguera Auza (Anales de Antropología)
Este trabajo analiza la importancia desde el punto de vista histórico que tuvo Coatlichan en el altiplano central, posteriormente hace una breve descripción de los materiales arqueológicos encontrados durante la excavación y finalmente se describe el descubrimiento del monolito al que algunos identificaron como la diosa del agua Chalchiuhtlicue  y otros como el dios Tláloc.