El régimen vasco de renta vital garantizada e inclusión social como modelo de una garantía laboral universal - Francisco Javier Arrieta Idiakez (Revista de Derecho)
El presente estudio define, en primer lugar, el alcance del concepto de Garantía Laboral Universal para incluir la protección social. Para ello, considera las directrices proporcionadas tanto por la Organización Internacional del Trabajo como por la Unión Europea. A continuación, se analiza el Régimen Vasco de Renta Vital Garantizada e Inclusión Social como expresión e ilustración práctica del concepto de Garantía Laboral Universal.