Comparative Analysis of the Impact of Cultural and Creative Industries on GDP and Employment: A Case Study of Germany and Spain - Flor Marleny Gómez Reyes; Daniel Catalá Pérez; María De Miguel Molina; Johanna Manrique Hernández (Revista de Economía Institucional)
Este estudio presenta un análisis comparativo de las industrias culturales y creativas en España y Alemania, examinándolas en términos de conocimiento, innovación y propiedad intelectual, así como las implicaciones de sus clústeres para el crecimiento regional en ambos países. Para este análisis, se utilizan estadísticas descriptivas para examinar indicadores económicos y de empleo, a partir de datos de diversas fuentes, incluidas estadísticas nacionales y regionales oficiales. Los resultados indican que ambas industrias contribuyen significativamente al crecimiento económico en términos de PIB y empleo. Además, el estudio proporciona recomendaciones para utilizar estos clústeres para promover el crecimiento económico y la cohesión social.