Binomio sufrimiento-felicidad en la filosofía helenística - Jhonatan Estiven Zuluaga-Duque (Revista Seminario Mayor de Medellín)
El binomio de felicidad/sufrimiento es uno de los temas que más ha ocupado el pensamiento del hombre a lo largo de toda su historia. Una respuesta particularmente interesante a este tema se dio durante la época humanística, en la que cínicos, estoicos y epicúreos buscaban responder directamente a esta realidad. Esta investigación presentará en primer lugar el contexto en el que se desarrolla la filosofía helenística para luego presentar los aportes de las tres grandes escuelas frente a este tema y mirar su influjo en algunos autores como Kant, Schopenhauer, Spinoza, entre otros.