Trajetória do Movimento de Libertação Nacional – Tupamaros –, 1962-1973: algumas questões de identidade e poder - Cabral, José Pedro Cabrera (Estudos Ibero Americanos)
O presente artigo discute a trajetória do movimento de libertação nacional - Tupamaros - a partir de sua gestação, em 1962, até a sua derrota político-militar, em 1973. O objetivo central foca o desenvolvimento do movimento e a construção de diversas identidades, existentes em sua direção interna, que entraram em conflito pelo exercício do poder dentro da organização