الجاهزية التنظيمية وعلاقتها في الثقة التنظيمية للهيئة الادارية لمنتديات الشباب والرياضة في مدينةالموصل من وجهة نظر ملاكتها - عبد السلام عباس; محمد الطحان (مجلة ابحاث كلية التربية الاساسية)
هدف البحث الى:_ اعداد استبيان الجاهزية التنظيمية للهيئة الادارية لمنتديات الشباب والرياضة في مدينة الموصل._ التعرف على مستوى الجاهزية التنظيمية للهيئة الادارية لمنتديات الشباب والرياضة في مدينة الموصل. _ التعرف على مستوى الثقة التنظيمية للهيئة الادارية لمنتديات الشباب والرياضة في مدينة الموصل._التعرف على العلاقة بين الجاهزية التنظيمية والثقة التنظيمية للهيئة الادارية لمنتديات الشباب والرياضة في مدينة الموصل.استخدم الباحثان المنهج الوصفي بالأسلوب الارتباطي لملاءمته وطبيعة البحث، حيث شملت جميع الموظفين في منتديات الشباب والرياضة في مدينة الموصل والبالغ عدها (8) منتديات، وهي تمثل نسبة (%100 ) من مجتمع البحث، وتتوزع هذه المنتديات على جانبي مدينة الموصل، (3) منتديات في الجانب الأيمن، و(5) منتديات في الجانب الأيسر، وبلغ عدد الموظفين لهذه المنتديات (150) موظفاً، موزعين على عينة التجربة الاستطلاعية بعدد(12) موظفاً وبنسبة (%8)، وعينة الاعداد بعدد (80) موظفاً وبنسبة (53,34 %) من عينة البحث، فضلاً عن (58) موظفاً لعينة التطبيق وبنسبة (38,66 %) من عينة البحث، وتم معالجة البيانات احصائياً باستخدام الحقيبة الإحصائية (Spss)، وتوصل الباحثان الى الاستنتاجات التالية:_ صلاحية مقياس الجاهزية التنظيمية والثقة التنظيمية للهيئة الإدارية لمنتديات الشباب والرياضة في مدينة الموصل._ تمتلك الهيئة الإدارية في المنتديات مستوى عالي من الجاهزية التنظيمية والثقة التنظيمية.