Os Impactos da Poluição Ambiental no Rio Acaraú, Tamboril - CE - Arnóbio Rodrigues de Sousa Júnior; Ana Beatriz Câmara Maciel (Ensaios de Geografia)
A poluição ambiental tornou-se um problema de ordem pública, pois afeta substancialmente as nossas vidas e incide na relação do ser humano na natureza. Diante das urgências do mundo contemporâneo, há uma grande necessidade de implementar, de fato, ações governamentais e da sociedade civil em prol da preservação dos recursos naturais que são imprescindíveis para manter o equilíbrio ecossistêmico no planeta Terra. Nesse sentido, este artigo teve como objetivo investigar os impactos da poluição ambiental e suas consequências no rio Acaraú, em Tamboril - CE. Para tanto, a abordagem desta pesquisa foi de natureza qualitativa e pesquisa de campo, na qual foi possível observar os principais impactos ambientais. Em Tamboril - CE nota-se a conivência do poder público sobre a poluição do rio Acaraú, a ineficiência de fiscalização ambiental e até mesmo o (des)conhecimento dos órgãos responsáveis sobre a necessidade de proteção aos recursos naturais.