Влияние метеорологических условий на формирование ледового режима Онежского озера (Лëд и снег)
В работе установлены статистические взаимосвязи между метеорологическими параметрами (температура воздуха, снегонакопление, ветер) и характеристиками ледового режима Онежского озера за 2000–2018 гг. Выполнен анализ данных, характеризующих метеорологическую ситуацию над акваторией Онежского озера. Приведены регрессионные уравнения для расчета характерных дат ледового режима озера, а также сумм накопления температур воздуха над его акваторией во время формирования ледового режима.