Nouvelle stratégie de gestion de la salubrité à Abidjan : cas du Bassin du Gourou et d’Abobo-Kennedy - Kouassi Aimé NGUESSAN (Pensées Genre, Penser Autrement)
L’insalubrité question épineuse pour les dirigeants du monde et la Côte d’Ivoire n y’échappe pas. Nous y avons porté une réflexion au cours de notre thèse unique de doctorat à travers le sujet : impact de la dynamique urbaine sur la gestion des déchets ménagers à Abobo-Kennedy et au Bassin du gourou. De cette étude découle plusieurs recommandations que nous exposerons dans cet article. Celui-ci vient en complément d’un premier dans lequel nous avons présenté les résultats. Malgré les actions des services publics, la filière salubrité connait toujours des difficultés voir des échecs. A quoi est dû ces ‘’échecs’’ et quelles solutions peuvent-être proposés pour une gestion plus efficiente ? cette contribution, apporte des éléments de réponses.