Caracterización clínico-epidemiológica de pacientes pediátricos diagnosticados con cáncer en Palma Soriano, Santiago de Cuba 2023 - Juan Leonardo Pacios Dorado; Miguel Enrique Barroso Fontanals; Raiza Fernández Sosa; Dailan Julián Nápoles (Universidad Médica Pinareña)
Introducción: el cáncer en edades pediátricas es la causa de la potencial pérdida de años de vida en niños; ocasiona consecuencias emocionales en familiares y pacientes, además de representar un grave problema de salud. Objetivo: caracterizar el comportamiento clínico y epidemiológico de pacientes pediátricos diagnosticados con cáncer en el período de enero a septiembre del 2023 en Palma Soriano, Santiago de Cuba.