Juego, danza y música en psicoterapia infantil - Ángela Bernal; Tatiana Silva (Práxis Pedagógica)
La presente ponencia tiene como propósito establecer cómo, por medio de estrategias pedagógicas como, la danza, la música, y el juego, se genera un contexto psicoterapéutico individual, en el que se pretende potencializar las habilidades de los niños o niñas, alcanzar objetivos terapéuticos y llevar a cabo un plan de tratamiento, empleando los tres elementos mencionados anteriormente. De esta forma, se hará un breve acercamiento a la definición de la psicología desde el paradigma cognitivo conductual, para después abordar la psicología clínica, la cual es un área aplicada de la misma y finalmente,, se describirá qué es la música, la danza y el juego, para así establecer sus respectivos aportes al proceso psicoterapéutico.