Bíblia e Ecumenismo Reflexões para um Diálogo - Tânia Mara Vieira Sampaio (Caminhos)
Resumo: no contexto celebrativo da vida de Haroldo e de sua contribuição para a leitura bíblica latino-americana, este ensaio é uma proposta de diálogo fundamental entre os que podem assumir sua marca identitária sem perder a escuta da identidade do outro. As muitas tradições de fé podem e precisam encontrar-se no cotidiano de luta pela vida e não no âmbito das questões institucionais. A intolerância fica muito próxima de dogmas, já o diálogo se aproxima da renovação e aliança por uma vida digna para todos. Palavras-chave: Diálogo. Ecumenismo. Bíblia.