Validez de contenido por juicio de expertos: Integración cuantitativa y cualitativa en la construcción de instrumentos de medición - Neiber Maldonado-Suárez; Felipe Santoyo-Telles (Revista d'Innovació i Recerca en Educació)
INTRODUCCIÓN. Algunas expresiones como la inteligencia, la personalidad, las emociones o las percepciones no son tangibles, por lo que se miden mediante constructos compuestos por dimensiones, evaluadas con ítems; esto requiere el desarrollo de instrumentos de medición que permitan inferir la presencia de dichas variables.